中国水运网> 专题栏目>航企

长荣海运订造8艘11000TEU集装箱船

2018-02-09 11:16:14 来源:中国水运网 国际船舶网

    图:长荣海运总经理李孟杰(左起)、长荣海运董事长张正镛、三星重工首席执行官J.O. Nam与三星重工行销总监K.H. Kim代表双方出席签约。

 

    2月8日,长荣海运与韩国三星重工签约订造8艘11000TEU集装箱船。签约仪式由长荣海运董事长张正镛与三星重工首席执行官J.O. Nam代表签约,长荣海运总经理李孟杰与三星重工行销总监K.H. Kim则出席见证。

    这批新船由长荣海运子公司青标海运以及长荣香港,分别持有4艘,预计于2020年第一季至2021年第二季投入营运,新船部署在泛太平洋航线。

    该船船长334米,船宽48.4米,设计航速为23节,满载吃水为15.5米,甲板上可装载19排货柜,长度较欧亚主要航线之超大型船短,使进出港口及靠泊码头的作业更加灵活,航线投入的选择也将更有弹性,能够通行巴拿马运河。

    船身方面,则采用住舱与机舱分离的双岛设计,避免甲板上的货柜影响驾驶台视线,减少瞭望死角,并增加货物装载空间。

    三星重工表示,截至2018年,该公司的订单总额达到1万亿韩元。

    长荣海运强调,这项新造船计划延续一贯坚持的环保理念,配备压载水处理器及岸电系统等多项环保设施,符合国际海事组织及相关国际公约的规范。

    长荣海运董事长张正镛表示,这项造船是船队更新计划的一部分,是为了适应未来营运需求。随着这些新船交付,长荣也将同步归还租约到期的老旧租船,以优化船队结构,提升营运竞争力。

(责任编辑:朱勇)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入航企栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号

博聚网