中国水运网> 专题栏目>船舶

国际航运公司联手订购中国制造豪华邮轮型客滚船

2018-02-13 09:07:12 来源:经济日报 陈颐

  总部位于瑞士日内瓦的全球第二大运输与物流集团MSC地中海航运集团和总部位于意大利的客轮运营商MOBY公司2月11日与广船国际有限公司/中船贸易公司(联合卖方)签订了4+2+2艘2500客/3765米车道豪华邮轮型客滚船建造合同。广船国际有限公司和中船贸易公司是中国船舶工业集团有限公司旗下的子公司。签约仪式在中国船舶工业集团有限公司北京总部举行。

  本次签约建造的豪华邮轮型客滚船总长229.50 米,型宽32.00 米,共有534间舱室,可容纳2500人,货舱车道长度达3765米,服务航速约23.5节,该船已入级全球海事认证机构意大利船级社(RINA)。此外,这批客滚船将拥有一系列环保特性,其中包括对LNG-ready引擎的应用。

  地中海集团航运集团代表Pierfrancesco Vago先生表示:“对于地中海航运集团来说,签约建造这批高度创新的豪华邮轮型客滚船具有里程碑式的意义。在中国,我们从1998年成立第一个办公室,发展到了今天的24个办公室。在中国,我们建造了超过70条集装箱船以及近300万个集装箱,在制造业的投资总额超过100亿美元,现在每年运输超过100万个标准箱。在中国,我们也将于今年5月迎来船队中最大、最现代化之一的邮轮地中海辉煌号,为邮轮市场带来辉煌新体验。”

  关于四艘船的初始订单分配,地中海航运集团旗下位于意大利热那亚的客渡轮公司、地中海地区领先运营商GNV将接受第一和第三艘邮轮型客滚船的交付。而MOBY公司将会接受第二和第四艘邮轮型客滚船的交付。此外,这两家公司均拥有分别额外再购置两艘的备选订单。第一艘邮轮型客滚船将于2020年投入使用。

  广船国际作为中国豪华客船新造领域的领军船厂,自2001年起,先后成功为瑞典Gotland航运公司和国内中远海运集团、海南海峡股份有限公司等船东设计建造交付近10艘豪华客滚船,在国际船舶市场赢得了声誉。地中海航运公司及MOBY公司的船只购买订单也进一步表明了对广船国际的高度认可。

  此次建造合同的签订将提高广船国际在高等级客船新造市场的品牌效应,以及下一步进军中小型豪华邮轮建造领域奠定下坚实基础,进一步助力中国船舶工业转型升级、向高技术船舶制造强国迈进。

(责任编辑:陆民敏)
中国水运网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:中国水运网”的所有作品,版权均属于中国水运网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国水运网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关新闻
进入船舶栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 中国水运报社 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

新闻热线:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址:武汉市沿江大道147号 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号

博聚网